tyc755.com:肩周炎如何早发现早治疗?

大富豪代理官方正网最高占成 > 养生保健 来源: 作者:郝小刚 时间:2020-05-08 10:30:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://062.244nsb.com/html/20200508/2377964.shtml
文章摘要:tyc755.com,还有那神秘sun821.com、91suncity.com、631sun.com但因为融合了龙族龙王冠作为各自九峰一园工作。

肩周炎症状有哪些?如何自我判断?

肩关节周围炎又称五十肩,简称肩周炎,是以肩关节疼痛和活动受限为主要症状的常见病症。起初肩部呈阵发性疼痛,多为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或钝痛、或刀割样痛,呈持续性,疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散。肩痛昼轻夜重,对气候变化(寒冷尤甚)敏感。病情加重后,肩关节各方向活动均受限,日常生活中洗脸、穿衣、梳头等动作均受影响,严重时肘关节功能也受影响。如果你出现这些症状,就应该及时就医。

肩周炎如何治疗?

针对肩周炎的治疗,长春中医药大学附属医院疼痛科形成了一套系统的治疗体系,在病变早期,上肢应悬吊制动,每天轻度活动肩关节数次,避免剧烈摇肩等动作,压痛明显者,可行局部神经阻滞治疗,配合我科室特色中药疗法,包括针灸、中药封包、中医定向透药等,在病变中期,给予适当的推拿按摩,应用德国多尼尔聚焦式冲击波、子午流注治疗仪、偏振光、威伐光等治疗,效果显著,对于肩周炎活动严重受限者,需在全麻下行肩周炎关节粘连手法松解术。

如何躲避肩周炎?

1.注意肩关节局部保暖,随气候变化随时增减衣服,避免受寒受风及久居潮湿之地。

2.避免过度劳累,避免提重物。

3.避免肩关节剧烈运动,适当活动和功能锻炼,防止意外损伤。

4.特别是老年人更要加强营养,补充钙质,如吃牛奶,鸡蛋,豆制品等,或口服钙剂。

疼痛科简介

长春中医药大学附属医院疼痛科是采用多种技术综合治疗的特色临床科室,对疼痛疾病的诊断和治疗取得了跨越式的发展,2018年批准为长春市重点专科,并成立腰椎间盘突出症(肝肾亏虚证)中医治疗研究室。现有医护人员20余人,其中高级职称4人,硕士研究生导师2人,科室功能齐全,技术设备先进,拥有多种国内外疼痛治疗设备,包括德国多尼尔聚焦式冲击波、子午流注治疗仪、射频控温治疗仪、中医定向透药、红外线治疗、德国臭氧治疗、温控银质针、低温等离子、威伐光等。

科室开展的特色疗法包括“经骶裂孔硬膜囊前间隙置管治疗术”治疗腰椎间盘突出症;“射频消融脉冲术”治疗三叉神经痛及带状疱疹后神经痛;低温等离子技术、“臭氧溶解术”联合“射频热凝消融术”治疗颈、腰椎间盘突出症;温控银质针治疗软组织损伤疼痛;针刀及神经阻滞术治疗多种急慢性疼痛疾病;臭氧大自血疗法治疗免疫性、代谢性及疼痛疾病等。其中,经骶裂孔硬膜囊前间隙置管术在全国属于首创,获得吉林省科技进步二等奖。科室开展以中医药为主,包括针灸、推拿、中药封包等,中西医结合,综合治疗疼痛疾病,既继承传统中医治疗疼痛病的理念,又发展了现代医学的神经系统节段性分布学说,微创介入治疗很大程度上提高了治疗疗效,丰富的治疗手段,中西互补治疗疼痛的优势,使疼痛科在治疗慢性疼痛疾病方面整体疗效得到显著提升。

咨询电话:0431-86177251  0431-86178716

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com