751tyc.com:牙齿不好口难开,别错过娃儿这几个正畸最佳时期

大富豪代理官方正网最高占成 > 亲子育儿 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2020-05-12 16:10:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://062.244nsb.com/html/20200512/2378482.shtml
文章摘要:751tyc.com,仙帝梦矾一阳子对设计 , 杨空行毫不在意对方不是傻子声音冰冷感觉。

2020年5月15日,是“世界正畸健康日”,长春市儿童医院付亚君主任要和大家一起聊聊儿童正畸的那些事儿。

牙齿不整齐,麻烦不少

牙齿刷不干净。食物残渣长期滞留在牙间隙、牙龈边缘等处,容易出现龋病、牙龈炎等。

影响功能。牙齿不整齐,降低咀嚼功能,影响发音功能。严重下颌后缩会影响正常呼吸,严重下颌前突可造成吞咽异常。

影响面部发育和健康。错颌畸形,如不及时治疗,影响儿童口腔及面部软硬组织正常发育。增加胃肠负担,影响营养吸收,损害身体健康。

影响心理健康。反颌牙齿不齐,影响颜值,会给孩子带来心理阴影,甚至造成自卑。

这些牙齿问题需做正畸

牙齿排列不齐、牙列拥挤、牙缝隙过大、反颌(地包天)、上颌前突、前牙开合、深覆合、深覆盖及肌功能性矫正等。

正畸的三个最佳时机

3岁半左右

乳牙反颌是儿童牙齿发肓过程中一种比较常见的错颌畸形,主要表现下前牙包裹上前牙外面,必须早期矫正,否则会影响上下颌骨的生长发育。上颌骨受抑制,下颌骨会过度生长,形成恶性循环,最终导致下颌骨前突面型,面中三分之一凹陷,形成新月状面形。

乳牙反颌矫正时机为3-5岁。最早矫正时期可开始于3岁左右,最佳年龄在3岁半左右。

8岁左右

6-12岁,乳牙相继脱落,恒牙依次萌出,口腔内既有乳牙也有恒牙,这个时期处于混合牙列期。

预防错颌畸形,早期矫治、建立正常咬合关系,是这一阶段的重要任务,最佳矫治时期是8岁左右。

13-15岁

13-15岁是恒牙列阶段。此时,恒牙齿替换完成,骨骼基本定型,这个阶段正畸,牙齿基本都可以得到很好的治疗。

错颌畸形,尽早干预

在替牙期阶段有面部异常或牙齿排列异常,如牙齿排列不齐、反颌(地包天)、上颌前突、牙列拥挤、牙缝过大、个别牙错位等,要看是牙性、功能性还是骨性错合畸形,尽早干预。

针对乳牙反颌、混合牙列出现的问题,长春市儿童医院利用肌功能矫治器(MRC),通常只需要3-6个月的时间,就可以改善症状。

正畸注意事项

1. 保持口腔卫生。在牙齿矫正过程中,带上牙套后,难免会影响进食,每次饭后牙齿都会卡很多饭菜。因此,饭后要认真刷牙,最好选择专用牙刷。

2. 注意饮食。少吃坚硬的、过黏的、对矫正器有影响的食物。

3. 戴保持器。牙齿矫正后,最好带一段时间保持器,否则易发生反弹。同时,家长要督促孩子注意保护牙齿。

整齐美观的牙齿会给孩子带来自信和快乐,同时也会让孩子也能拥有一个健康的体魄。家长要细心关注孩子牙齿,守护孩子口腔健康。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com